Il Veneto apripista nella ripartenza regolare delle attività, apre anche alla vendita di cibo da asporto da parte di locali food, ristoranti, gastronomie, pizzerie, bar, gelaterie e pasticcerie.
La disposizione, contenuta nell’ordinanza 42 della Regione del Veneto, ha effetto a partire dalle 15.00 di venerdì 24 aprile, e prevede, “ove possibile”, che la prenotazione del cibo da portare a casa sia effettuata attraverso ordinazione online o telefonica.
Le nuove regole
A partire dal 4 maggio, come previsto nell’ultimo DPCM del 26 aprile, l’asporto sarà consentito ovunque, con una serie di regole da rispettare:
- accesso ai locali consentito uno alla volta
- l’esercente dovrà garantire la distanza minima di 1 metro tra individui anche fuori dal locale
- obbligatori per i clienti l’uso di mascherine, guanti o gel disinfettante
- non è consentito l’avvicinamento al bancone
- il gestore e tutti gli addetti devono essere muniti di mascherina e guanti.
Rimane sospesa ogni forma di consumo sul posto ed è confermata la possibilità di consegna a domicilio.
[photo by Pixabay]