Parte a novembre un nuovo corso di formazione tecnico-specialistica per operatori del settore ristorazione e alimentare – ristoranti, bar, pizzerie, catering e imprese di produzione alimentare.
Un percorso interamente online, costruito su 3 moduli da 4 ore ciascuno, 12 ore totali, per affrontare tematiche fondamentali per chi lavora nel settore: Formazione per addetti alla produzione/vendita di sostanze alimentari (ex Libretti sanitari), MOCA e HACCP, Etichettatura prodotti alimentari.
Programma e calendario
Ecco la programmazione in dettaglio, con le date della lezioni e gli argomenti che verranno approfonditi:
1° MODULO – Formazione per addetti alla produzione/vendita di sostanze alimentari (ex Libretti sanitari) | Martedì 17 novembre, dalle 9.00 alle 13.00.
Temi trattati:
- igiene individuale dell’operatore
- malattie trasmissibili dagli alimenti
- procedure di sanificazione
- norme igieniche e comportamentali per la salubrità degli alimenti.
2° MODULO – MOCA (materiali e oggetti a contatto con gli alimenti) e HACCP (Igiene e sicurezza Alimentare) | Martedì 24 novembre, dalle 9.00 alle 13.00;
Temi trattati:
- cosa sono i MOCA e quali sono i soggetti coinvolti
- aspetti normativi (decreti e regolamenti)
- dichiarazioni di conformità
- sanzioni
- Igiene e sicurezza alimentare
- prevenzione e monitoraggio delle procedure di gestione di alimenti e bevande.
3° MODULO: Etichettatura prodotti alimentari | Martedì 1 dicembre, dalle 9.00 alle 13.00;
Temi trattati:
- le nuove per l’etichettatura
- indicazione di origine degli alimenti
- Dichiarazione nutrizionale
- Origine e Made in Italy
- Sistema sanzionatorio e Autorità Competenti
Costi agevolati con EBAV
Il corso ha un costo totale di 240,00 € + IVA. Per le imprese in regola con i contributi e i versamenti Ebav è prevista la possibilità di ottenere un rimborso di 192,00 € sul costo del corso.
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